• zelpriut

Как забрать кошку из приюта после снятия карантина?


Возможно вы уже кого-то присмотрели на сайте или постов группы и размышляете над несколькими представителями из семейства кошачьих. Обязательно приходите с ними познакомиться и приводите всех членов семьи, с которыми животное будет контактировать. Приходите столько раз сколько нужно, что бы окончательно убедиться, что именно эта кошка ваша, все члены семьи готовы к новому другу и нет никаких симптомов аллергии! Не стоит спешить с принятием решения! Необходимо взвесить все "за" и "против". Вы должны быть готовы к разным ситуациям:

- разные периоды и степени адаптации (кто-то идёт на контакт сразу, а кто-то прячется в новом доме, кто-то много мяукает, кто-то шипит и т.д.); - возможны промахи с туалетом (кошка стрессует и не может дойти (найти) обозначенное место); - кошки болеют попадают в приют с разных мест, о прошлом мы ничего не знаем, анализы при поступлении не делаются, содержаться скученно. Кошка может иметь то или иное заболевание, которое на данный момент не проявляется.)

Особенно важно, если у вас уже есть дома кошки, заблаговременно сдайте анализы на вирусы, хотя бы на самые опасные и неизлечимые: вирусная лейкимия и ВИК. (Можно сдать и домашним любимцам, так как даже животные от заводчиков бывают с неприятными сюрпризами, а новый член семьи это провокатор стресса, на фоне которого всё тайное становится явным)

И так, вы определились, что хотите стать ангелом хранителем котофея из приюта, тогда нужно побеседовать с сотрудником приюта и заполнить документы на безвозмездную передачу животного. Через несколько дней руководство приюта подпишет договор (о том что вы обязуетесь холить и лелеять, заботиться о сестренке/братишке меньшем) и вам позвонят, что можно забирать сокровище домой. А пока вы ждёте судьбоносного звонка, есть время купить всё необходимое: миски, корм, туалеты, переноску (с ней вы приезжаете в приют!) и т.д; почитать литературу по адаптации и уходу...

Дополнительные рекомендации: - обязательно спросите у ветеринара приюта даты вакцинации (паспорта на животных не делаются). - покажите кошку ветеринару любой клиники. - проведите обработку от блох и глистов!

Всё перечисленное выше носить рекомендательный характер, основанный на опыте. Следовать им или нет каждый решает сам. Помните, что кошка это не игрушка! А очаровательный друг и член семьи, который будет с вами всегда, не смотря на ваше настроение, самочувствие и жизненные ситуации! Кошка- это Ваш личный терапевт хорошего настроения и здоровья!

Просмотров: 18

© 2017-2020 Муниципальный приют для собак и кошек в Зеленограде

  • Приют на Одноклассниках
  • Приют на Facebook
  • Инстаграм приюта